Наверняка вы знаете о том, что у каких-то людей есть непереносимость или аллергия на лактозу, у других - на шоколад, у третьих - на дрожжи, орехи, лимон, черный чай, сыр, мед, яблоки и многие другие продукты.
Но как эту непереносимость или аллергию определить? Ведь она не всегда проявляется яркими реакциямивроде сыпи или зуда. А вред организму наносит!
Когда человек регулярно употребляет в пищу продукты, которые организм не способен правильно усвоить, со временем развиваются воспалительные процессы, увеличивается нагрузка на различные органы. А если употреблять «неподходящие» продукты долго, возможны тяжелые реакции и осложнения с необходимостью в госпитализации и оказании неотложной помощи.
Заподозрить у себя пищевую непереносимость или аллергию можно по следующим симптомам:
Если вы замечаете за собой подобные состояния, обращайтесь к врачу-аллергологу!
Доктор проанализирует симптомы и ваш рацион и сделает предположение о том, какие продукты могут вызывать непереносимость или аллергию. Назначит анализы крови, мочи и кала: сдать это можно также в лаборатории нашего Центра. Результаты дадут информацию об аллергии, непереносимости продуктов, состоянии и взаимодействии органов и систем организма, чтобы прийти к правильным выводам и рекомендациям. Кроме того, врач может порекомендовать консультацию врача-гастроэнтеролога, чтобы исключить патологии со стороны ЖКТ.